Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Schöpfung
Sie sind hier:
  • Alltag
  • Schöpfung

Inhalt:
zurück

Restlküche: Bananenbrot

Braune Bananen einfach wegwerfen? Wir haben eine viel bessere Idee: Bananenbrot draus zaubern! Geht schnell und schmeckt super fein.

Zutaten:

 

3 (über)reife Bananen

80 ml neutrales Öl

110 g Brauner Zucker

2 Eier

100 g Mehl

100 gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

Butter für die Form

 

 

 

1. Zerkleinere die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. Dieser Teil kann auch gut von kleinen Kindern übernommen werden... Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kastenform ausfetten.

 

2. Öl mit braunem Zucker und den Eiern verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt verrühren und mit der Öl-Eiermasse verquirlen. Banane unterheben und verrühren. 

 

3. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Ofenwarm schmeckt das Bananenbrot besonders lecker. 

 

Wer es glutenfrei möchte nimmt nur Nüsse, ihr könnt auch die 100 Gramm Nüsse durch weitere 100 Gramm Mehl ersetzen. Und natürlich nach Belieben verfeinern etwa mit Schokostückchen und Trockenfrüchten.

 

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen