Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Schöpfung
Sie sind hier:
  • Alltag
  • Schöpfung

Inhalt:
zurück

Lebensmittel lagern - aber richtig!

"Der Wochenendeinkauf ist erledigt, schnell noch alles in den Eiskasten und dann ist endlich Freizeit...". So oder so ähnlich kommt es uns in den Sinn, wenn wir mit vollen Einkaufstaschen nach Hause kommen. 

Aber oft verderben Lebensmittel unnötig, weil wir sie falsch lagern. Daher unsere Tipps, damit wir unser Essen möglichst lange genießen können:

 

Auch der Heimtransport ist wichtig

 

Gerade im Sommer ist die Kühlkette rasch unterbrochen und Lebensmittel verderben so schneller. Darunter kann auch unsere Gesundheit leiden! Daher am besten mit einer Kühltasche mit Kühlakkus einkaufen gehen und den Transportweg möglichst kurz halten.

 

Zu Hause angekommen, den Inhalt der Kühltasche möglichst rasch in den Eiskasten legen.

 

Ideale Lagertemperaturen

 

Fisch: 0 - 2°C

Fleisch: 2 - 4°C

Milch und Milchprodukte: 6 - 8°C

Wurst und Fleischerzeugnisse: 4 - 6°C

 

Im Kühlschrank ist es nicht überall gleich kalt!

 

Um eine optimale Lagerung sicherzustellen ist es wichtig, die Kältezonen im Kühlschrank zu kennen und Lebensmittel entsprechend einzuschlichten. 

Quelle der Grafik: https://www.oesterreich-isst-informiert.at/

 

Weitere Tipps für einen sparsamen Einkauf und Rezepte unserer Resteküche

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen