Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Rezepte
Sie sind hier:
  • Alltag
  • Rezepte

Inhalt:
zurück

Scheiterhaufen

Unser Präsidium ist immer wunderschön: viele wertvolle und bereichernde Begegnungen, tolle Ideen und ein wunderbarer Spirit.

Leider bleibt aber immer wieder etwas vom Buffet übrig und nachdem wir uns in Zukunft noch stärker mit dem Thema gesunde und nachhaltige Ernährung befassen wollen, kommt hier gleich ein Rezept für unsere "Restlküche": Ein Scheiterhaufen verhindert, dass Lebensmittel weggeworfen werden, wer es etwas gesünder mag, kann den Zucker natürlich reduzieren!

 

Was machen mit den Resten vom Buffet? Die Kipferl sind schon sehr trocken, ein paar Äpfel sind noch da... Wegschmeissen?

Wir haben eine bessere Idee-  ein Scheiterhaufen als süße Hauptspeise macht die Restln zum (wenn auch nicht ganz leichten) Comfort Food.

 

Zutaten für vier Personen:

4- 5 Altbackene Kipferl

4-5 Äpfel

2 Eier

250 ml Milch

40 g Zucker

Rosinen, ganz nach Geschmack

Zimt

 

Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Kipferl quer aufschneiden, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Rosinen in Zitronenwasser einlegen. Milch in eine breite Schüssel geben, Eier dazuschlagen, Zucker hinzufügen und verquirlen. Kipferl darin einweichen.  Eine Auflaufform fetten, beginnend mit den Apfelscheiben abwechselnd Brot und Äpfel aufschichten. Restliche Milchmischung darüberkippen und 40 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene backen lassen.

Mahlzeit!

 

 

 

 

 

 

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen