Ein bunter Salat für graue Wintertage, ist nach den Weihnachtsfeiertagen genau das Richtige, um wieder in Schwung zu kommen! Ein Rezept aus unserem Familienkochbuch.
Eine herbstliche Nachspeise aus Kastaniencreme mit leckerer Schokososse. Ein idealer Abschluss für ein schönes Menü. Weitere Rezepte für alle Jahreszeiten finden Sie in unserem Familienkochbuch
Es "herbstelt" schon gewaltig und der Kürbis hat jetzt Hochsaison. Leckere Kürbiscremesuppe aus unserem Familienkochbuch. Typische Herbstsuppen werden etwas gehaltvoller aus dem gerade reifen Gemüse oder aus Früchten zubereitet. Zum Teil sind es auch Wintersuppen, weil sie aus lagerfähigen Zutaten bestehen.
Serviert mit Semmel- oder Serviettenknödel ist das Schwammerlgulasch ein wunderbares, vegetarisches Sommergericht! Ein Rezept aus unserem Familienkochbuch, für Mitglieder um nur 9,90 Euro! Hier geht es zur Bestellung.
60 dag gemischtes Faschiertes, 1 eingeweichte, ausgedrückte und verbröselte Semmel, 1/2 gehackte Zwiebel (vorher in 2 dag Butter geröstet), 1 Ei, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer gut durchkneten, kleine Kugeln formen, auf geölte Spieße stecken und grillen.
Mehr Rezepte unt Tipps für ein entspanntes Grillvergnügen finden Sie in unserem Familienkochbuch.
1 kg reife Fleischtomaten, 1/2 l Wasser (oder ca. 3/4 l fertiger Tomatensaft) - 2 Scheiben entrindetes Toastbrot - 2 gepresste Knobauchzehen. 10 dag geschälte, entkernte und grob gewürfelte Salatgurke, 1 gehackte Zwiebel. 1/2 zerkleinerte Chilischote, 1 entkernte rote und gewürfelte Paprikaschote, 1 KL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Weinessig, 2 EL Olivenöl
Einlage: je ca. 10 dag Gurken-, Paprika-. Tomaten- und Zwiebelwürfel
Die Tomaten im Wasser kurz aufkochen und passieren.
Das Brot mit der Flüssigkeit übergießen und erkalten lassen, Knoblauch, die Gurke, Zwiebel, die Chili- und Paprikaschote, Gewürze und Öl zugeben und mixen.
Die Einlage untermischen und das Gazpacho zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
In Glasschalen anrichten und nach Wunsch geröstete Weißbrotwürfel dazu servieren.